Entradas e Acompanhamentos

TORTA ITALIANA

Ingredientes:

1 pão de forma sem casca
Manteiga ou margarina suficiente para untar o refratário
Leite suficiente para umedecer o pão
4 copos (americanos) de mussarela ou queijo prato ralado grosso
1 peito de frango desfiado
Sal, pimenta e orégano a gosto
6 ovos
1 cx. de creme de leite sem soro
1 copo (americano) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão. Embeba com leite,cubra com queijo e metade com frango, polvilhe com sal, a pimenta e o orégano. Faça novas camadas de pão, embeba com leite e termine com o restante do frango, polvilhando também os temperos. Bata os ovos com o creme de leite e jogue por cima e espere até ensopar bem. Polvilhe  queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, até que cozinhe e doure.
  









ARROZ DE FORNO

Ingredientes:

2 colheres de óleo
1 cebola média picada
5 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de carne moída já temperada e cozida (coloque molho de tomate no final do cozimento)
200g de mussarela fatiada
200g de peito de peru fatiado
1 xícara de ervilha
1 xícara de milho verde
½ xícara de salsinha picada
Sal
1 xícara de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de fazer:

Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a cebola. Refogue levemente o milho e a ervilha.
Adicionar o arroz cozido e a salsa. Reservar.

Montar
Numa travessa montar alternadamente o arroz, a mussarela, o peito de peru e a carne moída.
Cobrir com parmesão de levar ao forno para gratinar.


BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes:
2 xícara de farinha de trigo
1 xícaras de leite
1 kg de camarão
2 caixa de creme de leite
sal a gosto
2 dentes de alho
2 colheres sopa de manteiga.

Modo de fazer: 

Em uma panela coloque a farinha de trigo o leite e 1 caixa de creme de leite
Mexa, depois que estiver aquecido coloque o sal a gosto continue mexendo até endurecer
Desligue o fogo
Em outra panela coloque metade do camarão os dois dentes de alho e a manteiga
Deixe refogar
Coloque dentro da outra panela
pegue o liquidificador e bata o resto do camarão com a outra caixa de creme de leite
Coloque tudo junto na panela
Lembrete: se estiver frio ligue novamente para esquentar
É só servir com arroz e algum outro acompanhamento.

 



MOLHO BRANCO

Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maisena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal.

Modo de fazer:
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
Coloque o leite (com a maisena dissolvida, para não empelotar).
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
O molho está pronto
Sirva com macarrão ou arroz de forno.
Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
Fica uma delícia!






FRANGO AO CHAMPAGNE


Ingredientes:
1 frango
Sal e pimenta-do-reino
Alho amassado
1 talo de salsão picado
1 talo de cheiro-verde picado
2 copos de champagne seco
Manteiga
1 colher de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água quente


Modo de fazer:


Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, o salsão e o cheiro-verde e metade do champagne. Preaqueça o forno. Retire o frango do tempero e escorra bem. Besunte-o com manteiga, coloque numa assadeira e leve ao forno. Depois de 20 min, passe a regar de vez em quando com a vinha-d' alhos. Quando a carne estiver macia, tire do forno e passe o frango para uma travessa. Para o molho, aqueça a assadeira na chama do fogão, junte a farinha de trigo diluída no champagne restante e a água quente e apure por alguns minutos. Coe numa molheira e sirva em seguida.




LANCHE NO PALITO 

Ingredientes: 
1 pacote de pão de forma 
5 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
100g de queijo prato
100g de presunto

ou
100g de muçarela
100g de peito de peru
20 palitos para churrasco
20 sacos de celofane

Modo de preparo:
Misturar em separado a maionese, o ketchup e a mostarda (para formar o creme)
Para montar passar o rolo em cima dos pães para esticá-los, em seguida passar aproximadamente uma colher de sobremesa do creme, por meia fatia do queijo prato, meia fatia do presunto e enrolar, em seguida embalar utilizando o celofane e o palito.

Rendimento: 20 unidades pequenas ou 10 unidades grandes.

 


BATATA RECHEADA

Ingredientes:
 
10 batatas inglesas bem grande
1 peito de frango desfiado







1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
2 dentes de alho
2 cebolas médias ralada
sal a gosto
1 caldo de galinha
salsa, cebolinha a gosto
300 gramas de bacon
200 gramas de catupiri
1/2 xícara de leite
1 colher (de sopa) de margarina.
Modo de Preparo: 
Envolva as batatas uma a uma em papel alumínio, com um garfo fure as batatas e leve ao forno convencional, não precisa estar pré-aquecido, para assar por mais ou menos 1 hora ou até que esteja assada.
Recheio:  
Fritar o alho e a cebola em 2 colheres de óleo, adicionar o peito de frango desfiado, sal a gosto, caldo de galinha, a salsa a cebolinha, milho verde e a ervilha, desligar o fogo e reservar.







Em uma outra panela, fritar o bacon bem picadinho, deixar escorrer e reservar. Em outra panela, colocar 2 colheres de margarina, 1/2 xícara de leite e adicionar o catupiri até que ele derreta.
Retirar a batata do forno, faça uma abertura na batata e coloque primeiro o molho de peito de frango, depois o catupiri e em seguida alguns pedacinhos de bacon frito, e está pronto para ser servido.

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