Receitas de Salgadinhos e Petiscos

CANAPÉS DE DAMASCO

Ingredientes:
3 colher(es) de sopa de catupiry
1/2 colher(es) de sopa de salsinha
15 damasco(s) seco(s)
3 colher(es) de sopa de amêndoas 
 
Modo de fazer:
1. misturar bem 3 colher(es) de sopa de catupiry com 1/2 colher(es) de sopa de salsinha picada. reservar.
2. arrumar 15 damasco(s) seco(s) num prato bonito, distribuir a mistura do catupiry por cima e enfeitar com 3 colher(es) de sopa de amêndoas colocando uma em cima de cada damasco. 
 
 
  MASSA PARA EMPADINHAS

Ingredientes:
3 xícaras chá de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina
2 gemas
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento em pó.
(recheio ao seu gosto)
1 gema para pincelar.

 Modo de Preparo:
   
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema de ovo, sal e o fermento em pó. Amasse até formar uma massa quebradiça e que solte das mãos, pré - aqueça o forno em temperatura média, forre o fundo e as laterais das forminhas, não precisa untar, recheie a sua preferência (pode ser creme de frango, queijo etc.)tampe com a massa e pincele com a gema de ovo.





COXINHA DE GALINHA

Ingredientes:
MASSA
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Temperos a gosto
500 gramas de farinha de trigo

RECHEIO
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena
1 peito de frango cozido
temperos a gosto
farinha de rosca e clara de ovo para empanar
óleo para fritar

PREPARO

RECHEIO
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um tablete de caldo de galinha. Reserve a água do cozimento. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.  Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, pimenta, cebolinha, salsinha). Desligue e deixe esfriar.
MASSA
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga. Deixe ferver. Após a fervura, acrescente temperos a gosto (sal, pimenta), o queijo ralado e a farinha (de uma só vez), sempre mexendo com a colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela).
Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa.  
Modele as coxinhas abrindo porções na palma da mão. Recheie. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.






CAMARÃO EMPANADO


Ingredientes:
Camarões grandes
Farinha de trigo especial
Leite
Temperos verdes
Margarina
Colorau
Farinha de rosca
Sal

Modo de fazer:
Tire as cabeças dos camarões e reserve.
Espete cada um dos camarões até a metade com um palito de dente e leve ao fogo com sal.
Quando ficarem vermelhos retire do fogo e deixe esfriar.
Retire os palitos e as cascas deixando o rabo. Reserve.
Refogue as verduras com margarina e coloque as cabeças dos camarões refogando mais um pouco.
Coloque o leite e deixe ferver um pouco.
Liquidifique rapidamente, passe na peneira, acerte o sal e leve novamente ao fogo. Quando ferver abundantemente acrescente o trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar da panela.
Coloque a massa em um balcão untado com margarina, quando esfriar sove bem.
Pegue porções da massa e abra na palma da mão, coloque um camarão, enrole, passe no leite, na farinha de rosca, e frite em óleo quente.

OBS: Quando for enrolar, deixe o rabinho dos camarões de fora.