Receitas de Bolos

CUPCAKE DE BAUNILHA

Ingredientes da massa:

125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:

200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:

150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 claras
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa:

Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
Leve para assar em forno quente por 20 minutos
Espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.

Dica:

Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.


Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos





BOLO COM FRUTAS

Ingredientes:

Pão de ló

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (240g)
6 ovos (cerca de 360g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

Recheio

500g de chocolate branco picado finamente
1 lata de creme de leite sem soro (200g)
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado (200g)
1/2 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido e picado (100g)
1/2 (chá) de cerejas em calda escorrido e picado (50g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
batido em chantilly (100ml)

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (400ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
GLÁÇUCAR (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Frutas em calda para decorar

Modo de fazer

Pão de ló:
Bata o açúcar com o ovos até dobrar o volume.
Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na fôrma
untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado, e asse
no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio,
corte em 3 camadas e reserve para a montagem.

Recheio:  
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o
creme de leite e misture até ficar liso e homogêneo. Fora
do fogo, adicione frutas e, delicadamente, incorpore o
chantilly. Utilize.

Cobertura:  
Na velocidade miníma da batedeira, bata o creme
de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha até espessar. Utilize gelada.

Montagem:  
Dentro da fôrma em que o pão de ló foi
assado, intercale camadas de massa e recheio, finalizando com
massa. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly.
Decore a gosto com frutas.

OBS.: Essa receita rende cerca de 16 porções.




BOLO DE LEITE

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) farinha de trigo
03 xícaras (chá) de leite
100 gramas de manteiga
01 ovos
01 vidro de leite de coco do pequeno
01 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador por 03 minutos. Leve ao forno, pré aquecido, em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. A principio em forno brando e depois em forno quente.

Rende 20 porções.








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