Receitas de Doces

SOBREMESA DE BANANA

Ingredientes do creme:

1 lata de leite condensado
Leite de gado (mesma medida da lata)
1 colher de chá de maisena

Ingredientes da calda:

4 bananas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar
Ingredientes da cobertura:
Claras em neve
1 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de açúcar
ou
Chantilly de caixinha pronto
Canela em pó a gosto.

Modo de fazer:
Leve ao fogo primeiro os ingredientes do creme:
Primeiro o leite e a maisena até dar o ponto de papa mole.
Depois coloque leite condensado e continue mexendo até ficar bem encorpado e dar o ponto de creme. Despeje ainda quente em um refratário de vidro.
Agora a calda com a banana:
Coloque o açúcar junto com a banana espalhado em uma panela e deixe o açúcar derreter e vire a banana de vez enquando para não queimar. Deixe dar o ponto de caramelo e pronto. Agora espalhe sobre o creme q está no refratário.
Cobertura:
Bata as claras em neve e quando estiver batendo coloque o açúcar e por último o creme de leite
ou
Bata o chantilly gelado até dar o ponto.
Agora, despeje sobre a calda da banana, salpique a canela em pó e leve ao refrigerador.
PS.: Se quiser, distribua em tacinhas.



BEIJINHO NO COPINHO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
200 ml de creme de leite;
1 pacote de coco ralado (reserve um pouco p/ decorar)
1 colher (sopa) de margarina
Cravo-da-índia  para decorar
Mini copinhos de acrílico ( próprio p/ doces no copo)
Mini colherzinha.

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingrediente em uma panela, menos os cravos. Mecha sem parar até desgrudar do fundo da panela. Mas não deixe muito tempo para não dar o ponto de enrolar!
Em seguida, deixe esfriar um pouco. Mas ainda morno coloque nos copinhos, pois depois de frio o doce endurece, e fica mais difícil de distribuir. Encha os copinhos até a metade.
Depois espalhe por cima dos doces o coco ralado e os cravos no centro. Coloque as colherzinhas e pronto!
PS: Se quiser pode decorar as colheres com lacinhos.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...Os Cake pops nada mais é que bolo esfarelados, doce de sua preferência (doce de leite, brigadeiro, beijinho...), chocolate derretido para banhar as bolinhas ou pasta americana. o cake pops é muito comum nos EUA, em todas as mesas você encontra essas gostosuras. Veja alguns modelo:







DOCINHO DE AMEIXA COM BANANA PASSA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 gemas
ameixa seca a gosto picada
banana passa a gosto picada
açúcar cristal para decorar.

Modo de fazer:

Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o açúcar triturado.
Mexa sem parar até desgrudar totalmente do fundo da panela.
Espalhe sobre uma mesa de formica ou em um prato de vidro para esfriar.
Depois de frio, faça bolinhas e passe no triturado.
Coloque em forminhas para docinhos.

OBS: Essa receita rende média de 50 docinhos.



 



BRIGADEIRO TRADICIONAL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 cálice de rum (ou conhaque)
Margarina para untar
Chocolate granulado para decorar.

 Modo de Preparo : 


Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, menos o chocolate granulado.
Mexa sem parar.
Quando começar a ferver, mexa por mais 10 minutos ou até que desgrude da panela.
Coloque em um refratário untado e deixe esfriar.
Unte as mãos com margarina.
Pegue porções da massa e faça bolinhas.
Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. 
DICA: Rende 50 docinhos.